НАРОДНАЯ БОГУЧАРСКАЯ

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЯДИНА И РОМАНОВА

В создании энциклопедии

могут принять участие все желающие рассказать о себе и своих родственниках. Материалы можно отправлять по почте.

PА PОГ РОМАНОВ П.И. РОМАНОВ Е.П.

Навигация по энциклопедии

A Б В Г Д Е
Ё Ж З И Й К
Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

Почта

Романов Павел Ильич - председатель Богучарского Совета ветеранов войны и труда, председатель районного правления общества инвалидов, почетный ветеран области.
Родился 27 декабря 1925 года в селе Сухой Донец Богучарского района Воронежской области в семье крестьянина.
В мае 1941 года окончил 8 классов Пасековской средней школы. С июля 1941 по 1942 года учился на курсах трактористов, а затем комбайнеров МТС им.М.Горького. С июля по декабрь 1942 года находился на временно оккупированной территории, затем работал в МТС.
В марте 1943 года был призван в Красную Армию и зачислен курсантом школы младших командиров 57 запасного стрелкового полка Приволжского военного округа, где пробыл до сентября месяца.
С сентября по декабрь 1943 года служил рядовым 14-го полка 7 гвардейской стрелковой дивизии Северо-Западного фронта. Ручной пулеметчик.
С декабря 1943 по февраль 1944 года служил автоматчиком 56 полка 21 гвардейской Невельской стрелковой дивизии 2-го Прибалтийского фронта. Легко ранен в бою 2-го февраля. Находился на излечении в г.Торопец до 8 марта.
С марта по август 1944 года был наводчиком-стрелком противотанкового ружья 258 стрелкового полка 56 гвардейской Смоленской стрелковой дивизии 2-го Прибалтийского фронта.
2 августа получил в бою тяжелое ранение в живот и находился на излечении в военном госпитале № 414 в г.Свердловск. Как инвалид 2-й группы демобилизован из армии 20 октября 1944 года и направлен на родину в Богучарский район на долечивание.
С октября 1944 года по июль 1986 года, т.е. до ухода на пенсию работал в различных организациях. С 1944 по 1948 годы в Радченском РК ВЛКСМ, затем в отделах райисполкома. С 1955 по 1970 годы на различных должностях в отделах районного комитета партии. С 1970 по 1981 год был главным госзаготинспектором по заготовкам и качеству сельхозпродуктов. С 1981 по 1986 годы - директором заготконторы РайПО. После ухода на пенсию в 1987 году был избран Председателем президиума Богучарского районного Совета ветеранов войны и труда и председателем районного правления общества инвалидов и работает до настоящего времени. Имеет правительственные награды: орден «Отечественная война» 1-й степени, орден «Дружба», медаль «За отвагу» и юбилейные медали. Награжден знаком «За заслуги перед Богучарским районом» (2003 г.), ему присвоено звание «Почетный ветеран области» (2004 г.).

Сайт создан 8.08.2007. Авторские права защищены.

Хостинг от uCoz