НАРОДНАЯ БОГУЧАРСКАЯ

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЯДИНА И РОМАНОВА

В создании энциклопедии

могут принять участие все желающие рассказать о себе и своих родственниках. Материалы можно отправлять по почте.

PА PОГ РОМАНОВ П.И. РОМАНОВ Е.П.

Навигация по энциклопедии

A Б В Г Д Е
Ё Ж З И Й К
Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц
Ч Ш Щ Э Ю Я

Почта

Автобиография

Романов Евгений Павлович,  родился 6 января 1955 г. в с. Радченском Богучарского района Воронежской области. Окончил Богучарскую среднюю школу в 1972 г. С 1972 г.  по 1973 г.  работал шофером в Богучарском автопредприятии, а с 1973 г. по 1975 г. служил в рядах Советской армии. Окончил Воронежский государственный педагогический институт  (г. Воронеж) в 1979 г. по специальности физика. С 1979 г. по 1980 г. работал учителем физики и математики Полтавской восьмилетней школы, а с 1980 г. по 1988 г. работал директором этой же школы. Затем переведен директором Филоновской средней школы где работал директором школы до 1996 г. В период с 1991 г. по 1996 г. Филоновской средней школе был присвоен статус областной экспериментальной площадки по теме: «Диагностические подходы при аттестации учебного учреждения».  С 1996 г. работаю директором МОУ Богучарской СОШ№1.  Прошел обучение в открытом университете «Эврика» в городе Нарве Эстонской ССР, в 1991 г., под руководством А. Адамского. В 1994 г. был участником 1- 4 - го Русско - Американского  международного симпозиума в Воронеже и США. В декабре 2007 МОУ Богучарской СОШ№1 был присвоен статус областной опытно – экспериментальной площадки по теме: «Диагностико – мониторинговые исследования в образовательном процессе школы» на период с 2007 г. по 2012 г. Регулярно участвую в федеральных и областных проектах и семинарах. Так: в 2005 г. был участником Проекта НФПК «Реформа системы образования» по теме: «Стратегический план развития школы в условиях изменений» в г. Санкт – Петербург; в 2006 г. программа подготовки школьных администраторов «Право в образовании» АПКиПК г. Москва; в 2007г. в рамках КПМО ВИИС г. Воронеж.   Начиная с 1996 г.  являюсь экспертом Главного управления по науке и образованию, при аттестации директоров школ Воронежской области и председателем Совета директоров Богучарского района. С 1994 г. являюсь членом американской ассоциации учителей, КЭТС, штат Канзас.

Опубликовал:

Монографию Е.П. Романов В.А Сыроваткин, Е.И Габелко. «Богучарцы» (история создания и боевой путь 40-й Богучарской стрелковой дивизии), - Богучар, 1989.

Учебное пособие по истории Воронежского края Е.П. Романов, З.М. Романова  «Богучар» - Богучар, 1988, которое было отмечено дипломом лауреата областного конкурса учебных пособий за 1995 г.

Научные статьи: Е.П. Романов «Критерии и методика качественной и количественной оценки деятельности учителя, учащихся и школы»,- ВОИПКРО, Воронеж, 1993.; Романов Е.П. «Диагностические подходы при аттестации учебного учреждения» 1996., г. Богучар;  Н.А. Морозова, Е.П. Романов,   Н.В. Косякова. Вестник ВОИПКРО. Выпуск 6. Управление качеством образования. Воронеж 2000. сс.27 – 31. ВОИПКРО, 2001.; Е.П. Романов,   Н.В. Косякова Управление школой. Управление качеством образования. Для руководителей образовательных учреждений. Воронеж. 2001. сс.69 – 78. ВОИПКРО, 2001.;  В.А.Михайлов,  Е.П. Романов, А.С. Cтариков. Статистические методы управления качеством деятельности школы. Диагностические подходы при аттестации учебного  учреждения. Издание второе. Методическое пособие по определению качества образовательной деятельности для руководителей общеобразовательных учреждений всех типов и органов управления образованием. Воронеж. ФРОВО, 2006; Е.П. Романов, И.А.Середина. Организация системы мониторинговых исследований на муниципальном уровне. Статистические методы управления качеством деятельности школы. Определение качества обучения учащихся и уровня развития их познавательного интереса. Воронеж.  2006. сс. 29 -42. ФРОВО, 2006.

Брошюры; Е.П. Романов «Боевые помощники партии» (об истории молодежного движения в Богучарской уезде) – Богучар, 1987; Е.П. Романов, «Богучар» (история города Богучара) - Богучар, 1988,

Один из авторов поэтического сборника «Поэтический Богучар» 2005. Воронеж. 2005.

Опубликовал более 200 статей по истории края и педагогике в областных и местных газетах. Создал и опубликовал шесть сайтов: «Богучарская средняя школа №1» - http://www.boguchar13.narod.ru/ , «Богучарская школьная медиатека» - http://bogucharmedia.narod.ru/, «История города Богучара» - http://www.bogrom13.narod.ru/ - «Богучарский школьный округ» - http://www.bogokrug1.narod.ru/, «Богучарская энциклопедия» -http://www.dedrom2007.narod.ru/, «Город Богучар» - http://boguchar2006.narod.ru/.

С 1995 г. и по настоящее время имею высшую квалификационную категорию. Лауреат Всероссийского конкурса Директор года – 99». В 1991 г. награжден значком «Отличник просвещения РСФСР», в 2005 г. памятной медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Романов Е.П.

Сайт создан 8.08.2007. Авторские права защищены.